miércoles, 2 de mayo de 2012

Pesca en Perú: Harina de pescado


El Perú es uno de los países que en la actualidad invierte mayores volúmenes de materia prima en la fabricación de harina de pescado.

La harina de pescado es un producto que deviene de la eliminación de agua y aceite del cuerpo del pescado, para poder convertir el resto en harina que sirve generalmente para el consumo de otros animales.

El contenido de la harina de pescado es rico en Omega-3; ello hace que los animales que la consuman de distinta forma, tengan un crecimiento más acelerado y fructífero en cortas etapas de tiempo.

Por ello, la harina de pescado se proporciona a especies variadas, entre las que encontramos aves de corral, ganado vacuno y camarón. Además se proporciona para la crianza de cerdos.

Requerimientos para el 2013:

Un estudio revela que para el año 2013, la demanda de la harina se multiplicaría de forma global, llegando a requerirse 4 millones de toneladas métricas.

Los principales mercados que importan la harina de pescado están en la Unión Europea y la República Popular China.

El Perú desarrolla harina de buena calidad, aunque ello involucra sacrificar el producto sin darle el correcto valor agregado.



0 comentarios:

Publicar un comentario